МАКСПРОМ

Мультилифты на базе КАМАЗ

Автомобили КАМАЗ, на шасси которых устанавливается система "мультилифт",  на сегодняшний день являются самыми востребованными средствами модульных перевозок. Суть этой системы заключается в том, что один автомобиль, оборудованный погрузо-разгрузочным механизмом "мультилифт" (МПР), может работать со сменными кузовами различного функционального назначения. При этом гидравлическое оборудование, применяемое в МПР, обеспечивает плавность разгрузки и погрузки модулей (кузовов).

Этот механизм представляет собой крюковую систему сменных кузовов и устанавливается не только на отечественные, но и на импортные автомобили. На одном автомобиле могут транспортироваться кузова для перевозки металлолома, мусора (в том числе, твердых бытовых отходов), сыпучих грузов. Возможно также закрепление эвакуаторной грузовой платформы, цистерны, бытовки. Модули (кузова) монтируются на универсальных подрамниках, работающих с "мультилифтом". Мультилифты на базе КАМАЗ могут работать в двух режимах — как самосвал и непосредственно смена кузовов.

Популярность МПР объясняется, в первую очередь, тем, что такой механизм может самостоятельно, без использования другой грузоподъемной техники, загружать и сгружать с автомобиля функциональный модуль. Выгрузку кузовов мультилифт может производить и самосвальным способом (с углом подъема до 48 градусов). Благодаря этому в тех погрузочных пунктах, где имеется несколько грузовиков с мультилифтовым оборудованием, практически отсутствует время простоя. Кроме того, применение этого механизма позволяет значительно сократить финансовые затраты, неизбежные при привлечении дополнительных единиц грузовой техники.

Сейчас одним из наиболее популярных является мультилифт на базе КАМАЗ 6520 — самый грузоподъемный современный мультилифт. Он прекрасно справляется с транспортировкой тяжелых и крупногабаритных бункеров, может перевозить грузы до 20 тонн. Для того чтобы избежать порчу грузовика, надрамник имеет специальную конструкцию, не позволяющую скручивать механизм. Также значительно увеличены колесная база и грузоподъемность. Компания МаксПром предлагает в аренду мультилифты КАМАЗ, обращайтесь.